Lernender Koch EFZ/EBA w/m, 2025

scheme image

Werde Teil einer kulinarischen Erfolgsgeschichte!

Als innovatives Familienunternehmen mit 40 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie steht für die Remimag Gastronomie AG Genuss und Leidenschaft an erster Stelle.
 
Zwischen Aare-Flusslauf und Wald, mit freiem Blick hoch zum Berner Münster und über das Wasser zum Mattequartier liegen die Schwellenmätteli Restaurants. Im einzigartigen Pavillon des Restaurants Terrasse, der elegant über dem Wasser schwebt, werden mediterrane Köstlichkeiten aufgetischt. Die über 200 Sitzplätze verteilen sich auf der Terrasse und im Restaurant. Die gemütliche Güggeli-Beiz mit 80 Plätzen befindet sich zwischen Flusslauf und Wald und ist der Ort für Liebhaber von Pouletspezialitäten. Ergänzend dazu bietet der Eventraum Platz für bis zu 180 Personen für Veranstaltungen jeglicher Art. Auch die Weinauswahl lässt keine Wünsche offen und wurde bereits mehrmals mit dem „Swiss Wine List Award“ von Vinum ausgezeichnet.

Deine Bühne:
Bist du bereit für eine kulinarische Reise voller Geschmacksexplosionen und kreativer Entfaltung? Dann ist unsere Lehrstelle als Koch EFZ / EBA m/w  im Jahr 2025 genau das Richtige für dich!

Im Schwellenmätteli Restaurants bieten wir dir die einzigartige Möglichkeit, unter der Anleitung erfahrener Profis die Geheimnisse der Kochkunst zu erlernen. Tauche ein in eine Welt voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation.

Während deiner Ausbildung wirst du nicht nur die Zubereitung von warmen, kalten und süssen Speisen meistern, sondern auch den gesamten Küchenprozess von der Bestellung bis zum Anrichten kennenlernen. Von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten über das perfekte Schneiden und Garen bis hin zur kunstvollen Präsentation auf dem Teller – bei uns lernst du alles, was es braucht, um ein Spitzenkoch zu werden.

Wir bieten dir eine inspirierende Arbeitsumgebung, in der Kreativität und Teamwork grossgeschrieben werden. Deine Ideen sind gefragt, denn wir glauben fest daran, dass Innovation der Schlüssel zu aussergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen ist.
Wenn du eine Leidenschaft für gutes Essen und den Ehrgeiz hast, deine Fähigkeiten auf höchstem Niveau zu entwickeln, dann bewirb dich jetzt für unsere Lehrstelle als Koch EFZ /EBA m/w im Jahr 2025 und werde Teil unseres dynamischen Teams.
 

Unsere gemeinsame Ausbildungsziele:

  • Kreative Zubereitung von kalten und warmen Gerichten mit einem modernen Twist
  • Präzise Ausführung von Rüst- und Schnitttechniken für ein professionelles Ergebnis
  • Praktische Erfahrungen im aufregenden a la carte sowie aufregenden des Bankettbereichs
  • Effiziente Organisation und Durchführung von Aufgaben in der Abwaschorganisation
  • Gewissenhafte Erledigung von Reinigungsarbeiten und das Aufrechterhalten der Sauberkeit in der Küche
  • Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards
  • Einhaltung strenger Hygienevorschriften für die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten

Erkennst du dich:

  • bereit für ein ein Abenteuer voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation?
  • gesegnet mit einem feinen sensorischen Gespür für Geschmack und Aroma?
  • eine aufgeschlossene, lernbereite und initiativstarke Persönlichkeit ?
  • du fit, liebst Bewegung und geniesst aktive Herausforderungen?

Was wir bieten:

  • Erlebnisreiche  Lern- und Kurstage (z. B. Wein- und Gastgeberkurs, Hygieneschulung)
  • Möglichkeiten, in unterschiedlichen Betrieben zu arbeiten
  • Der Organisation deines eigenen Lehrlingsevents
  • Belohnungen für deine besondere schulische und berufliche Leistungen
  • Tolle Geschenke bei Lehrabschluss
  • Kostenbeteiligungen von bis zu CHF 3'500.– für deinen Führerschein
  • 30% Ermässigung für bis zu 4 Personen bei Konsumation in allen Remimag Betrieben
  • Einem jährlichen grossen Mitarbeiterfest
  • Vitalprämie: Zweimal jährlich belohnen wir deine Gesundheit und Engagement mit einer Vitalprämie.

Mach den nächsten Schritt:

Wir sind ready, du auch?
Für weitere Informationen zum Beruf Koch schaue dir dieses Video auf YouTube an: https://youtu.be/rL7fUEdZpKA

Wenn du bereit bist, diese spannende Herausforderung anzunehmen, freuen wir uns auf deine Online-Bewerbung mit Foto.
 
Entdecke wie du mit uns wachsen und ein Teil unserer Erfolgsgeschichte der Schwellenmätteli Restaurants werden kannst.
 
Bewirb dich jetzt und gestalte die Zukunft der Gastronomie mit uns!

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
 
  • Marco Wolff
  • Küchenchef
  • +41 31 350 50 01