Lernender Koch EFZ/EBA w/m, 2026
Werde Teil einer kulinarischen Erfolgsgeschichte!
Bist du bereit für eine kulinarische Reise voller Geschmacksexplosionen und kreativer Entfaltung? Dann ist unsere Lehrstelle als Koch EFZ / EBA m/w, 2026 genau das Richtige für dich!
In unseren Schwellenmätteli Restaurants bieten wir dir die einzigartige Möglichkeit, unter der Anleitung erfahrener Profis die Geheimnisse der Kochkunst zu erlernen. Tauche ein in eine Welt voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation.
Während deiner Ausbildung wirst du nicht nur die Zubereitung von warmen, kalten und süssen Speisen meistern, sondern auch den gesamten Küchenprozess von der Bestellung bis zum Anrichten kennenlernen. Von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten über das perfekte Schneiden und Garen bis hin zur kunstvollen Präsentation auf dem Teller – bei uns lernst du alles, was es braucht, um ein Spitzenkoch zu werden.
Unsere gemeinsame Ausbildungsziele:
- Kreative Zubereitung von kalten und warmen Gerichten mit einem modernen Twist
- Präzise Ausführung von Rüst- und Schnitttechniken für ein professionelles Ergebnis
- Praktische Erfahrungen im aufregenden à la carte sowie des Bankettbereichs
- Effiziente Organisation und Durchführung von Aufgaben in der Abwaschorganisation
- Gewissenhafte Erledigung von Reinigungsarbeiten und das Aufrechterhalten der Sauberkeit in der Küche
- Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards
- Einhaltung strenger Hygienevorschriften für die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten
Erkennst du dich:
- Bereit für ein ein Abenteuer voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation
- Gesegnet mit einem feinen sensorischen Gespür für Geschmack und Aroma?
- Eine aufgeschlossene, lernbereite und initiativstarke Persönlichkeit ?
- Du bist fit, liebst Bewegung und geniesst aktive Herausforderungen?
Was wir bieten:
- Erlebnisreiche Lern- und Kurstage (z.B. Wein- und Gastgeberkurs, Hygieneschulung)
- Möglichkeiten, in unterschiedlichen Betrieben zu arbeiten
- Die Organisation des eigenen Lehrlingsrestaurant
- Belohnungen für deine besondere schulische und berufliche Leistungen
- Tolle Geschenke bei Lehrabschluss
- Kostenbeteiligungen von bis zu CHF 3'500.– für deinen Führerschein
- 30% Ermässigung für bis zu 4 Personen bei Konsumation in allen Remimag Betrieben
- Ein jährliches grosses Mitarbeiterfest
- Vitalprämie: Zweimal jährlich belohnen wir deine Gesundheit und Engagement mit einer Vitalprämie
Wir sind ready, du auch?
Für weitere Informationen zum Beruf Koch schaue dir dieses Video auf YouTube an: https://youtu.be/rL7fUEdZpKA
Wenn du bereit bist, diese spannende Herausforderung anzunehmen, freuen wir uns auf deine Online-Bewerbung mit Foto. Entdecke wie du mit uns wachsen und ein Teil unserer Erfolgsgeschichte der Schwellenmätteli Restaurants werden kannst.
Wir freuen uns auf dich!
- Marco Wolff
- Küchenchef
- +41 31 350 50 01